AVISO DE PRIVACIDAD INSTITUTO DE ENSEÑANZA

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Asociación Mexicana de Psicoterapia Analítica de Grupo A.C. pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad.

Asociación Mexicana de Psicoterapia Analítica de Grupo A.C. es responsable del uso y protección de sus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Además de lo anterior, informamos a usted que la Asociación Mexicana de Psicoterapia Analítica de Grupo A.C., tiene su domicilio ubicado en: General Molinos del Campo 64, colonia San Miguel Chapultepec, alcaldía Miguel Hidalgo, CP 11850, México, Ciudad de México.

Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación con usted, así como para atender los servicios y/o pedidos que solicite:

  • Creación y conservación del expediente académico
  • Identificación, operación, administración, prestación y promoción de servicios académicos a nivel maestría y/o educación continua y/o administrativos (ya sea para la tramitación de títulos o cédulas profesionales), así como para la elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades.
  • Enviar publicidad que le pudiera llegar a ser de interés a consideración del Instituto por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer.
  • Para fines estadísticos, ya sean cualitativos o cuantitativos, para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.
  • Fines estadísticos, ya sean cualitativos o cuantitativos, para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Fotografías
  • Edad
  • Sexo
  • Curp
  • RFC
  • Domicilio
  • Teléfono
  • Estado civil
  • Correo electrónico
  • Nacionalidad
  • Datos o historial académico
  • Título y cédula profesional

El Instituto no requerirá datos sensibles del Titular.

Le informamos que sus datos personales son compartidos con:

Destinatario de los datos personales

País

Finalidad

Secretaria de Educación Pública

México

Realizar los registros de los alumnos ante dicha dependencia para la obtención del título o grado académico y obtención de cédulas profesionales.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales que requiera su consentimiento, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, debidamente fundados y motivados.

Usted tiene en todo momento el derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección: General Molinos del Campo 64, colonia San Miguel Chapultepec, alcaldía Miguel Hidalgo, CP 11850, México, Ciudad de México.

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO.

La respuesta a la solicitud se dará en el siguiente plazo: 20 días hábiles, y se comunicará de la siguiente manera: A través de correo electrónico que se de en la solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes

a) Nombre del responsable: Mónica Karina Espinosa Monzón
b) Domicilio: General Molinos del Campo 64, colonia San Miguel Chapultepec, alcaldía Miguel Hidalgo, CP 11850, México, Ciudad de México.
c) Teléfono: 55 5515 1041
d) Correo electrónico: [email protected]

Cabe mencionar, que en cualquier momento usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Del mismo modo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implica que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar el consentimiento que usted otorga en este acto o para limitar su divulgación, se deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, mediante el envío de una carta o solicitud en formato libre a la siguiente dirección: General Molinos del Campo 64, colonia San Miguel Chapultepec, alcaldía Miguel Hidalgo, CP 11850, México, Ciudad de México.

Del mismo modo, podrá solicitar la información para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, así como limitar el uso y divulgación de su información personal.

En cualquier caso, la respuesta a las peticiones se dará a conocer en el siguiente plazo: 20 días hábiles.

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante el portal de la Asociación Mexicana de Psicoterapia Analítica de Grupo A.C., en el vínculo electrónico:
www.ampag.edu.mx.


Nombre y firma del titular de los datos personales

Última actualización: 01/02/2024